“きっと今年も手作りだよね♪”と嬉しそうに期待する夫の姿を見て、
違うとは言えず・・・ (^ ^ ;)
美味しいかどうかは別として、作ることは好きなので
それなりに毎年、手作りチョコを作ってきましたが、
今年は色々と忙しくて、ギリギリまでなーんにも考えておらず・・・
ちょっと焦った。。。
なのでリクエストを聞いてみた。
『どんなチョコがいい?』
『イチゴのチョコ』
よっしゃー。簡単だわ♪
いつもよりちょっとだけ高価なイチゴを買って、
市販のタルト生地に溶かしたチョコを流し入れ、
イチゴをズボッと差して、イチゴシュガーを振り掛けて出来上がり♪
ビターとホワイトチョコの2種類にしてみたら、
なんだか雛祭りみたい(笑)
簡単だけど、見栄えばグッド!
フレッシュなイチゴの酸味がチョコの甘さとマッチして美味しかった♪
もちろん夫も喜んで食べてくれましたが・・・
彼のリクエストはフレッシュイチゴではなく、ストロベリーチョコっていう意味だったらしい・・・あちゃ!