果物は何でも大好きなのですが、
順位をつけるとすると、下の方になってしまうのがブドウ。
決して嫌いではないのに、あまり買わないのは何故だろ。。。
そんな私が最近、頻繁に購入しているのが巨峰。
実は、あるテレビ番組で美味しそうな巨峰ゼリーを見て、
すごく食べたくなったのです。
少し面倒ですが、皮を剥いて半分に切って種を取ります。
100%のブドウジュースにゼラチンを入れて、
巨峰の果肉を入れて、固めるのみ。
ポイントは、ゼラチンの量を少なくすること。
表記されている半分ぐらいでOK。
ゼリーが固まったらスプーンで混ぜて、
巨峰の果肉たっぷりのゆるゆるゼリーの出来上がり♪
かなりハマってます(笑)
ちょうど、巨峰は今が旬ですから、
甘くて美味しいものが手に入りますので、
是非是非お試しあれ♪